Mesmo com dificuldades nas duas corridas do dia no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel, piloto da Cesário F3 garantiu pontos importantes para se manter entre os três melhores do campeonato

288816_622028_est_1353Foto: Glauco Guerin

Carlos Cunha Filho teve de superar um sábado (16) de dificuldades em Cascavel (PR), cidade que recebe a terceira etapa da Fórmula 3 Brasil. Largando das últimas colocações nas duas corridas do dia no Autódromo Zilmar Beux, o piloto da Cesário F3 obteve pontos importantes, e garantiu sua permanência entre os três melhores pilotos do campeonato.

O piloto mais jovem do grid travou uma disputa intensa com Pedro Cardoso, com alguns toques entre os dois competidores. Na volta final da segunda bateria do dia, Cunha Filho conseguiu superar o rival para terminar em sexto, mas ambos foram punidos pela direção de prova. O representante do time de Augusto Cesário teve 20 segundos acrescidos ao tempo final de prova e caiu para sétimo, enquanto Cardoso foi excluído da prova.

“Eu sabia que meu ritmo era mais forte, mas o Pedro mudava de trajetória quando eu colocava para fazer a ultrapassagem. Tinha que tirar para não bater”, disse Cunha Filho, que ainda teve de vencer um problema que apareceu no carro nas voltas iniciais da segunda corrida. “A roda dianteira direita travava, e eu tinha que fazer muita força nas curvas mais fechadas, como a três”, explicou.

Assim como na segunda corrida do dia, Cunha Filho precisou fazer uma prova de recuperação no páreo inicial da etapa, realizado na parte da manhã. O dono do carro número 54 aparecia na sétima posição na parte final da prova quando se envolveu em um acidente com Matheus Muniz, despencando para a décima posição.

A corrida de fechamento da terceira etapa da Fórmula 3 Brasil acontece neste domingo, a partir das 8h10.

Corrida 1:
1-) 34 Matheus Iorio (Cesario F3) – 23 voltas em 31min06s445 (média de 135,6 km/h)