Piloto EMS conquistou dois terceiros lugares na etapa de São Paulo, disputada neste domingo

293625_637810_img_5082Foto: Felipe Augusto Fotografia

A etapa de São Paulo (SP) da Fórmula 3 Brasil contou com o retorno de Carlos Cunha Filho ao pódio da categoria. Neste domingo (11), o piloto da Cesário F3 obteve dois terceiros lugares na rodada dupla disputada no Autódromo de Interlagos, conquistando pontos importantes para a sequência da temporada.

Após uma sexta-feira cheia de problemas, o piloto EMS largou da quarta colocação, e sofreu um toque na primeira volta, caindo para o final do grid. Em prova de recuperação, Cunha Filho avançou para terminar com a terceira posição, mesmo sofrendo com um problema de superaquecimento de motor.

“Tive que partir para uma corrida de recuperação após sofrer o toque na primeira volta, e quando me aproximei do Branquinho, o carro começou a acusar um problema com a temperatura do motor. Então precisei diminuir meu ritmo para não sofrer uma nova quebra, como aconteceu em Cascavel”, comentou o dono do carro número 54.

Para a segunda corrida do dia, realizada no final da tarde, a Cesário F3 trocou o motor do carro de Cunha Filho, que partiu da oitava posição. Logo na largada, o piloto avançou para o terceiro lugar, posição em que terminaria a bateria de encerramento da etapa.

“O novo motor não me permitiu ter o melhor ritmo de corrida, mas ainda assim, consegui a terceira posição novamente. Levando em conta os problemas que tivemos, foi um ótimo final de semana. Vamos para Londrina em uma situação melhor”, completou o piloto.

Com os 18 pontos conquistados após os dois terceiros lugares da etapa de São Paulo, Cunha Filho avançou da quinta para a terceira posição do campeonato, com 47 pontos.

A próxima etapa da Fórmula 3 Brasil acontece entre os dias 23 e 25 de setembro, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina (PR)