Pelo título de 2015, equipe carioca conquista o Prêmio Beta e recebe Carro Especial de Ferramentas Racing

O GP Lubrax, que definiu no último domingo (29) os campeões de todas as categorias do Moto 1000 GP em 2015, apontou também o primeiro lugar no Ranking de Equipes do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade. O título foi da Center Moto Racing Team, que com a pontuação obtida durante a oitava e última etapa, no Autódromo Internacional de Curitiba, chegou a 266 pontos na classificação final da segunda edição da competição.

Implantado em 2014, o Ranking de Equipes foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes de melhores colocações na classificação final da temporada – as cinco primeiras terminaram a disputa separadas por apenas quatro pontos. O segundo lugar coube à Motonil Motors-PDV Brasil/Usatec BSB Team, com 263 pontos conquistados. BMW Motorrad Petronas Racing, JC Racing Team e Team Suzuki-PRT empataram em terceiro lugar, com 262.

A premiação às melhores colocadas no Ranking de Equipes foi feita no domingo, logo após o GP Lubrax. O título valeu à Center Moto Racing Team o Prêmio Beta, que consiste numa unidade do Carro Especial de Ferramentas Racing. Produzido pela Beta Ferramentas, o equipamento é similar ao utilizado por equipes do Mundial MotoGP. “A equipe número um do Rio agora também é a número um do Brasil”, comemorou o chefe de equipe Henrique Krausse.

Os pontos são atribuídos a partir de critérios pré-estabelecidos e que se aplicam à avaliação feita pelo Moto 1000 GP dos elementos como estrutura de boxes, uniformização dos integrantes das equipes, além da atuação logística, da comunicação e do marketing. “Foi o segundo ano do Ranking e o resultado esperado foi atingido”, diz o diretor do campeonato, Gilson Scudeler. “O nível de profissionalismo das equipes nesses aspectos aumentou ainda mais”.

RANKING DE EQUIPES DO MOTO 1000 GP
(Classificação final da temporada de 2015)