Prova de domingo continuou com muitas quebras e abandonos

310387_698598_claudio_rossi_e_eduardo_tonialFoto: Edson Castro

A dupla gaúcha Claudio Rossi / Eduardo Tonial venceu neste domingo (23) a segunda prova do Campeonato Brasileiro de Rally de Velocidade que fez parte do Rally de Estação, realizada nos arredores da cidade homônima do estado do Rio Grande do Sul. Mais uma vez as duas especiais de piso com pedras soltas e muito rápidas foram desafiadoras para as duplas que disputaram também a primeira etapa do Campeonato Gaúcho de Rally de Velocidade. Os dois torneios fizeram parte do tradicional Rally de Estação em sua 17ª edição. “Conseguimos vencer uma prova muito técnica e de grandes dificuldades, mesmo com duas escapadas grandes. O importante é vencer”, comemorou o piloto Claudio Rossi.

As duas especiais percorridas hoje foram a Ipiranga com duas passagens pelo percurso de 13,80 Km e a Banricompras / Mepel de 10,40 km com três passagens no dia. Ao contrário da prova de sábado, hoje a disputa na categoria RC2N foi mais acirrada com o Mitsubishi Lancer #48 de Ricardo Malucelli e Giovani Bordin perdendo 11 segundos logo na primeira especial. A dupla vencedora de ontem conseguiu se recuperar durante as especiais seguintes, mas perdeu a liderança nas últimas especiais SS10 e SS11 para a dupla do Rio Grande do Sul, Claudio Rossi / Eduardo Tonial do Mitsubishi Lancer #239. A diferença de tempo entre as duplas foi de apenas 1 segundo e meio. No final das cinco especiais deste domingo, a dupla Fábio Sinsem (SC) e Gilson Rocha (RS) levou o Peugeot XRC #69 à terceira posição do dia com as vitórias nas últimas especiais, SS10 e SS11. A dupla foi considerada pelos concorrentes como destaque dos dois dias do Rally de Estação pela performance com o Peugeot XRC #69.

O trecho bastante rápido da especial Ipiranga teve mais uma capotagem neste domingo na SS9, segunda passagem do trecho: o Mitsubishi Lancer Evo X #14 da dupla Paulo Nobre (Palmeirinha) e Gabriel Morales. Nada de grave aconteceu com o piloto e navegador.

Na categoria RC4, carros 4×2 com preparação, a dupla gaúcha Ricardo Oro / Vinicius Anziliero, Chevrolet Celta #777 voltou a mostrar superioridade vencendo as cinco especiais e terminando com vantagem de pouco mais de dois minutos para a dupla catarinense Felipe Mueller / Cesar Ranthum com o carro Peugeot #84. “Foi um rali difícil e novamente trabalhamos em cima da navegação. Programamos uma boa prova e conseguimos a fazer um rali limpo”, contou o piloto Ricardo Oro.

Na categoria RC5, também de carro 4×2, mas sem nenhuma preparação, a dupla de Santa Catarina Michel Mueller / Luis Felipe Eckel comemoraram a segunda vitória do final de semana com o Peugeot 207 #85.Com muitas quebras, a vitória desse domingo ficou mais fácil quando a última especial foi interrompida e seus concorrentes chegaram no parque de apoio em comboio. “Foi um final de semana perfeito para nós. Sem sustos com quebras e seguindo nosso plano de navegação”, contou o navegador Luis Felipe Eckel.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally de Velocidade será no Rally Internacional de Erechim nos dias 19, 20 e 21 de maio.