Em recuperação após lesão, tricampeão encerra etapa de Londrina após corrida de superação!

O SuperBike Brasil desembarcou em Londrina no último final de semana para a realização de sua terceira etapa. Com tempo firme e arquibancadas lotadas, os três dias de evento reuniram os melhores pilotos e equipes no maior campeonato de motovelocidade das Américas.

Uma semana antes da prova, Bruno Corano (#34) ainda era dúvida para a etapa. O tricampeão sofreu uma lesão durante uma sessão de treinos em Interlagos e fraturou o pé esquerdo. Após avaliação médica, mas ainda em recuperação, Corano alinhou para a disputa da SuperBike.

“Só não participaria caso a dor fosse tamanha que realmente me impedisse por completo de ter o mínimo de controle da moto. O que não foi o caso. Reconheço que meu desempenho foi muito afetado por não conseguir ter apoio firme com o pé durante as curvas. Londrina contribui negativamente nesse sentido, pois o circuito tem um número muito maior de curvas para a esquerda. Além disso, enfrentei o fato de nunca ter corrido lá e não conhecer o traçado” analisou o piloto, que garantiu a oitava colocação na etapa.

Com a regularidade, Corano não só manteve a quarta posição do ranking, a bordo da Kawasaki ZX-10R, como se aproximou do terceiro colocado. Apenas um ponto separa o tricampeão da terceira posição na classificação geral.

“Na verdade, adorei o circuito de Londrina. Entendo que os finais das retas exijam muito mais treino para aprofundar as entradas com mais velocidade mantendo a segurança. São trechos realmente desafiantes”, completou o atleta Mobil Monster Energy Kawasaki SuperBike Team.

Os próximos circuitos são favoráveis ao piloto, já que São Paulo é sua casa e, na sequência, virá a rodada de Santa Cruz, palco de inúmeras conquistas de Corano.

Copa Kawasaki Ninja 300 é definida na última curva com vitória de Vitor Perrucho

Victor Perrucho (#226), da equipe Duda Racing, foi o vencedor da terceira etapa SuperBike Brasil na categoria Copa Kawasaki Ninja 300. O piloto fez os melhores tempos nos treinos livres e classificatórios e largou na frente. Mas esse domínio não se repetiu na prova. Perrucho, já nas primeiras voltas, foi perseguido por Pedro Henrique Ramos e Silva (#113), da Metal Aço/Polo/Nippon Telhas, Bruno Cesar Borges (#51), da Gilberto Motos, e Indiana Muñoz Gomes (#199), da Cerciari Racing School.

Os quatro pilotos correram praticamente a prova inteira muito próximos e revezaram a liderança por diversas vezes. Na volta final, Pedro Henrique Ramos perdeu o controle da moto e acabou indo para o chão. Já a piloto Indiana manteve a liderança até a entrada da última curva, quando foi ultrapassada por Perrucho, que recebeu a bandeirada com pouco mais de um décimo de vantagem para a adversária. Bruno Cersar Borges ficou com a terceira colocação.
“Na última volta perdi um pouco por culpa minha, e ai tentei pegar o vácuo, mas não deu certo. Foi muito bom estar em primeiro durante boa parte da corrida. Quero agradecer a todos, especialmente meu marido que não pode vir nessa etapa, mas que está sempre ao meu lado”, comentou Indiana.

Para Perrucho, foi uma corrida muito disputada. “Vi que não ia dar para manter a ponta a corrida toda e essa era a minha primeira estratégia, então parti para a segunda estratégia, que era me manter entre os primeiros e na reta final acelerar e buscar a vitória. Consegui vencer e só quero agradecer a todos pela torcida. E essa vitória vai para um amigão, o Claudio, que perdeu o pai!”

Ele foi seguido por Abimael Silva de Souza (#78), também da Tecfil Racing Team, que foi o quarto da categoria principal, e logo atrás Régis Gomes Primos (#126), da Rodas Mil Competições, recebeu a bandeirada em quinto.

Na disputa da Light o vencedor foi Fernando Santos (#234), da equipe Tecfil Racing Team, que largou em sexto e foi o quarto a cruzar a linha de chegada. Em segundo ficou Ricardo Castilho (#71), da Tecfil Racing Team, seguido por Felipe Diniz “Bolinha” (#121), da Duda Racing, em terceiro, Ricardo de Barros (#89), da Duda Racing, em quarto e Paulo Henrique Lenharo Faria (#99) da Tecfil Racing Team em quinto.

Copa Kawasaki Ninja 600 tem vitória de Diego Viveiros

Diego Viveiros (#23), da equipe Tecfil Racing Team, fez uma ótima corrida e venceu a 3ª etapa da Copa Kawasaki Ninja 600. O piloto que largou em quarto, logo nas primeiras voltas ganhou posições e assumiu a liderança, que foi mantida até receber a bandeirada. O segundo lugar ficou com Douglas S. Tomé (#67), da equipe BH Racing. O piloto, que largou na pole, perdeu uma posição no início da prova e sustentou a vice-liderança até o final.

Luis Ferraz (#13), da Tecfil Racing Team, ganhou duas posições da largada e terminou a prova em terceiro lugar, seguido pelo seu companheiro de equipe Jefferson Ramos Valcézia (#99), em quarto. Raphael Arcari Brito (#96), da Duende e Senra Racing, aproveitou a desistência de Diego Botelho (#93), da Moretti Racing Team, e com isso chegou em quinto.