Com duas provas para o fim do campeonato, português da Equipe Honda Mobil está dois pontos atrás do ponteiro da categoria MX2

21/09/2014

Paty de Alferes (RJ) – O português Paulo Alberto assegurou neste domingo (21) a vitória da MX2 na sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, em Paty de Alferes (RJ). O piloto da Equipe Honda Mobil foi o grande destaque das corridas, que foram disputadas em meio a lama que se formou na pista fluminense, por causa da chuva ocorrida na madrugada.

Com a conquista no somatório da prova – vitória na primeira bateria e segundo lugar na corrida final -, o estrangeiro diminuiu para apenas dois pontos a vantagem do líder da categoria Thales Vilardi. Restam duas rodadas para o término da competição. Hector Assunção teve boa performance e terminou em terceiro. Destaque para corrida de abertura do dia, na qual ele foi o segundo colocado. No campeonato, o paulista é o terceiro com 243 pontos. “Foi um dia de superação. A pista tinha uma linha só limpa, o restante havia muita lama. Consegui vencer no geral e encostar no Thales. Ainda temos mais quatro baterias a serem disputadas e o título está em aberto”, afirma Paulo.

Já na MX1, o satélite Honda Jean Ramos, da Vulcano Ipiranga IMS Levorin, ficou com a segunda colocação na etapa. Ele terminou em terceiro a primeira bateria e foi segundo na prova final. Ambas foram vencidas pelo espanhol Carlos Campano. Assim, o paranaense somou 50 pontos e terminou em segundo no geral.

O goiano Wellington Garcia, da Equipe Honda Mobil, teve um dia difícil e foi apenas o sétimo colocado no geral, com 7-6. A liderança do campeonato é do piloto Honda Jetro Salazar, da Escuderia X, com 241 pontos, que terminou em terceiro neste domingo.

A Equipe Honda Mobil de Motocross tem o patrocínio de Pirelli, IMS, Riffel e Oakley.