95825284476a4c6503e0b3055d29e8d3

Edson Coelho, Pedro Boesel e Márcio Campos ocupam as três primeiras posições no campeonato separados entre si por cinco pontos

Cumpridas cinco das 12 corridas previstas no calendário, o Campeonato Brasileiro de Turismo tem revelado notável dose de equilíbrio na disputa pela liderança e pelo título. Com as etapas intercalando rodadas duplas e corridas individuais, a tabela de classificação da competição apresenta os três primeiros colocados separados por cinco pontos, com um máximo de 150 em disputa nas sete corridas que vão compor os cinco próximos eventos.Os oito eventos indicados no calendário de corridas determinam quatro rodadas duplas e outras quatro provas individuais. A primeira rodada dupla foi disputada em Interlagos, São Paulo (SP), nos dias 22 e 23 de março, com duas vitórias do paulista Guilherme Salas. A segunda aconteceu em Goiânia (GO), no último fim de semana. O gaúcho Márcio Campos foi quem dominou as duas corridas, disputadas no sábado (31) e no domingo (1º).

A liderança do Brasileiro de Turismo é do mineiro Edson Coelho Júnior. Mesmo sem vitórias na categoria, o piloto da RSports foi o que mais esteve no pódio em 2014. Obteve dois segundos lugares na rodada dupla paulista, ficou em 11º na terceira corrida, em Santa Cruz do Sul (RS), e colheu um terceiro e um segundo lugar nas etapas da rodada goiana do último fim de semana. Sua regularidade o coloca em primeiro na tabela, com 75 pontos.

O vice-líder é Pedro Boesel, companheiro de equipe de Coelho Júnior na RSports. Com dois quintos lugares e três terceiros, o paranaense está apenas um ponto atrás do líder. O terceiro na tabela é Campos, da Sicredi Racing, que dominou a rodada dupla de reinauguração do Autódromo Internacional Ayrton Senna. Depois dos problemas na rodada dupla paulista, em que foi 11º e 12º, foi terceiro em Santa Cruz do Sul. Com as vitórias, chegou a 70 pontos.

O paulista Raphael Abbate, da W2 Racing, é o quarto na tabela, com 68. Depois de um abandono e um sexto lugar em Interlagos, venceu em Santa Cruz do Sul. Em Goiânia, marcou um segundo e um quinto lugar. Seu companheiro de equipe, o também paulista Guilherme Salas, abandonou a primeira corrida goiana. Terminou a segunda em terceiro e, punido, caiu para 11º no resultado. Está em quinto no campeonato, com 66.

A temporada do Brasileiro de Turismo terá sequência no próprio circuito de Goiânia, no dia 3 de agosto, com a sexta etapa servindo como preliminar da Corrida do Milhão da Stock Car. Ainda em agosto haverá a rodada dupla dos dias 16 e 17, em Cascavel (PR), e a nona etapa, em Curitiba. A quarta dupla no Velopark, em Nova Santa Rita (RS), acontecerá em 13 e 14 de setembro. A 12ª e última etapa, em Viamão (RS), acontecerá no dia 2 de novembro.

A vitória nas etapas de prova única vale 24 pontos, mesmo total que se atribui ao piloto que ganha a segunda corrida de uma rodada dupla. A primeira corrida de um evento composto tem a vitória correspondendo a 15 pontos, o que perfaz total máximo de 150 em disputa nos cinco eventos restantes para o fim da temporada. A primeira edição do Brasileiro de Turismo, em 2013, teve como campeão o tocantinense Felipe Fraga, hoje competindo na Stock Car.