O atual líder da SuperBike, Diego Faustino (#68), da equipe Honda Mobil, fez mais uma pole em sua carreira e larga na frente na corrida deste domingo (13), válida pela 5ª etapa do SuperBike Brasil. O piloto, que vem de vitória em Interlagos, cravou a volta mais rápida na SuperPole e completou os 3.531 metros do Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul em 1m23s545. Além de garantir a primeira posição do grid, este tempo foi o mais rápido entre todos os realizados nos treinos desde final de semana.

Nas posições seguintes, nenhuma novidade. O atual campeão da categoria, Maico Teixeira (#36), da equipe Honda Mobil, garantiu o segundo lugar no grid de largada com a marca de 1m23s637, menos de um décimos atrás de Faustino. Danilo Lewis (#17), da equipe Tecfil Racing Team, conseguiu correr no mesmo ritmo dos ponteiros, e com sua volta de 1m23s970 ficou com a terceira posição.

O quarto colocado foi Robson Portaluppi (#46), da Portaluppi Race Team, que disputa a corrida pelo Campeonato Gaúcho. O piloto fechou a SuperPole com o tempo de 1m25s055. Já José Luiz “Cachorrão” (#51), da equipe Honda Mobil, garantiu o quinto tempo, com sua volta de 1m25s813.