A disputa pela primeira posição no grid de largada da categoria SuperBike Light rendeu fortes emoções até os últimos segundos. Juracy Rodrigues “Black” (#560), da equipe Black Day Racing Team, e Anselmo Perini (#23), da Morangos ANS Perini, que disputa a corrida pelo Campeonato Gaúcho – lideravam seus respectivos treinos até se encontrarem para ver quem ficava com a primeira posição.

Black, que venceu as 4ª etapas disputadas, iniciou a SuperPole em vantagem. Em sua terceira volta cravou o tempo de 1m27s943, a mais rápida do dia na categoria até então, e só aguardava para comemorar mais uma pole na sua carreira. Entretanto, Perini não deixou por menos. Em sua última tentativa, o piloto completou a volta no Autódromo de Santa Cruz do Sul em 1m27s836 e ficou com o primeiro lugar.

As três posições seguintes ficaram com os pilotos que disputam o Campeonato Gaúcho. Diego Zapaya (#37), da equipe Nexo, foi o mais rápido deles e garantiu a terceira posição com o tempo de 1m29s340. Logo atrás, Maico Colussi (#14), da Rad Racing School, ficou em quarto, com a volta de 1m29s366, seguido por Marlon Fabiano Verdi (#83), da equipe Agroplanta Byxiruextreme, em quinto, com o tempo de 1m29s525.